Makanan yang dapat mengurangi jerawat

Jerawat merupakan gangguan yang terjadi pada kondisi kulit yang biasanya muncul pada wajah di area-area tertentu. Dengan tumbulnya jerawat, gangguan kulit yang satu ini juga dapat menyebabkan gangguan emosi serta bekas luka di kulit yang ditumbuhkan jerawat. Kemunculan jerawat ini sangat menimbulkan kurangnya rasa percaya diri dan juga sangat mengganggu pertumbuhan kulit. Jerawat ini merupakan salah satu masalah kulit yang terjadi ketika folikel dalam rambut ataupun tempat tumbuh nya rambut tersumbat oleh minyak-minyak dan juga sel-sel kulit mati. Jerawat akan menimbulkan kantung nanah yang akan meradang dan lama-kelamaan akan menyebabkan bekas pada kulit. Kebanyakan, jerawat tumbuh di area wajah. Namun, masalah jerawat juga bisa disebabkan oleh perubahan hormon pada manusia yang dapat memicunya pertumbuhan jerawat. Semua kalangan manusia pasti pernah mengalami gangguan jerawat yang satu ini. Maka tidak jarang, kalau jerawat tumbuh di area permukaan kulit pada wajah akan sangat mengganggu.

Bakteri-bakteri yang berkembang di area wajah juga dapat menyebabkan pertumbuhan jerawat. Bakterinya ialah p.acne yang cenderung berkembang biak didalam sebuah kelenjar sebaceous yang tersumbat, sehingga akan menghasilkan zat-zat yang menimbulkan iritasi di daerah sekitarnya. Adapun makanan yang bisa mengurangi gangguan jerawat,ialah:

Makanan-makanan yang bisa mengurangi jerawat

Lemak ikan

Ikan merupakan salah satu hewan yang mempunyai banyak sumber-sumber gizi yang baik untuk kesehatan didalam tubuh manusia. Ikan juga memiliki banyak protein-protein yang dibutuhkan oleh tubuh-tubuh manusia agar terjauhi dari berbagai penyakit. Menurut ahli gizi holistik di Charlotte town PEI, Rachelle Wood bahwa sumber yang baik terdapat di dalam asalm lemak ikan memiliki esensial seperti omega-3 dan juga omega-6. Kandungan asam yang dimiliki lemak ikan akan dapat membantu mengurangi pertumbuhan jerawat serta peradangan dalam tubuh yang dapat memicu menyumbatnya pori-pori. Ia merekomendasikan beberapa ikan, seperti salmon, makarel, dan sarden untuk mengurangi pertumbuhannya jerawat

Alpukat

Alpukat seringkali memiliki banyak khasiat dan manfaat-manfaat yang terkandung baik untuk kesehatan tubuh ataupun utnuk kecantikan. Di era modern sekarang, banyak nya produk-produk kecantikan yang menggunakan alpukat sebagai bahan pokoknya. Vitamin-vitamin dan juga protein yang terkandung di dalam alpukat akan secara alami mengurangi timbulnya jerawat. Alpukat juga memiliki vitamin E dan juga vitamin C yang mampu mengurangi radang kulit. Jika kamu memakan buah alpukat dengan rutin, maka kamu akan secara alami mengurangi timbulnya jerawat-jerawat yang akan mengganggu mu.

Buah berry

Selain rasanya yang lezat dan banyak disukai berbagai kalangan, nyatanya buah berry juga memiliki banyak manfaat dan juga khasiat bagi kesehatan tubuh. Vitamin serta protein yang dimiliki buah berry akan secara alami membantu mu dalam penuaan dini, ataupun mengurangi timbulnya jerawat. Beberapa buah berry, seperti strawberry, blueberry, cranberry, raspberry, dan blackberry sangat sering dijumapi di minimarket atau supermarket terdekat. Kandungan yang dimiliki antioksidan dalam buah berry sangat dibutuhkan bagi kamu yang ingin mengurangi pertumbuhan jerawat dan ingin membuat kulit wajahmu berseri-seri. Kandungan beta karoten dalam buah berry juga bertindak sebagai fitokimia yang mampu membantu proses penyembuhan infeksi kulit yang disebabkan oleh jerawat.

Mentimun

Salah satu jenis sayuran ini memiliki kandungan air yang sangat banyak. Selain menjadi bahan masakan, biasanya mentimun digunakan untuk masker wajah yang dipercaya mempunyai banyak khasiat untuk kesehatan wajah. Mentimun memiliki kandungan yang bisa membersihkan kulit secara alami serta mengurangi nya pertumbuhan jerawat di area wajah. Nutrisi yang terkandung oleh mentimun ini ialah vitamin C dan kadar serat, yang dimana kandungan tersebut sangat diperlukan untuk menghilangkan bengkak pada kulit, dan bekas jerawat yang tumbuh.

Semangka

Semangka menjadi buah yang sangat digemari oleh berbagai kalangan akhir-akhir ini, selain memiliki dominan rasa yang manis, buah semangka ini juga sangat menyegarkan tenggorokan. Kandungan air didalam buah semangka sangat baik bagi tubuh dan juga sebagai antisipasi terjadinya gangguan di kulit. Kandungan air dan juga berbagai macam vitamin di buah ini sangat ampuh untuk membantu infeksi pada kulit, dan juga membantu menyembuhkan peradangan di kulit akibat pertumbuhannya jerawat-jerawat yang mengganggu.

Nah, itu dia beberapa makanan-makanan yang ampuh secara alami akan mengurangi pertumbuhannya jerawat. Semoga artikel ini bermanfaat!